Nessun articolo nel tuo carrello

Olio extravergine d'oliva

Olio extravergine d'oliva
La nostra azienda, oltre al vino, è produttrice di un ottimo olio extra-vergine d'oliva.



La coltura praticata è assolutamente rispettosa dei delicati equilibri della microzona Valtènesi (inerbimento costante, concimazioni limitate, lotta integrata ai parassiti, macchine agricole di nuova concezione, a basso consumo di carburanti e lubrificanti).



Procedura

Durante la raccolta, le olive vengono consegnate immediatamente alla molitura e dopo poche ore, l’olio ottenuto, viene messo in piccoli serbatoi per una prima decantazione naturale.
Al termine della campagna esso viene filtrato, utilizzando un semplice filtro in cotone e per semplice caduta.
A questo punto, il prodotto ritorna in azienda per l’imbottigliamento che viene effettuato in tempi brevissimi, in modo da ridurre al minimo la possibilità di ossidazione.

Il risultato ottenuto è una primizia alimentare, vanto della cucina mediterranea in tutto il mondo.


Proprietà organolettiche

L'olio extra-vergine d'oliva ha riflessi verdognoli.
Un gusto squisito e persistente, il retrogusto rotondo ed è leggermente piccante.

AZIENDA AGRICOLA TURINA F.LLI

Via Pergola, 68 25080 Moniga del Garda (Brescia)
Valtenesi - Lago di Garda
tel 0365 502103 - info@turinavini.it
P.I. 00659680987

Tebaide Web Agency